Genießen im
Elztal und Simonswäldertal
Kulinarik mit Klasse – Kulinarische Besonderheiten werden im ZweiTälerLand generationenübergreifend gepflegt, die natürlichen Gegebenheiten und Früchte der Landschaft werden genutzt.
Unsere Gastronomie
Regionale Zutaten, liebevolle Zubereitung und viel Leidenschaft beim Kochen – so schaffen die Gastronomen im ZweiTälerLand außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.
Unsere Genusstouren
Im Mittelpunkt der lokalen Gastronomie stehen zumeist die Klassiker der Badischen Küche.
Diese und viele weitere gehaltvolle Gerichte findest Du in Kombination mit einer atemberaubenden Landschaft im ZweiTälerLand.
Unsere Weine
Dort wo das ZweiTälerLand in die Rheinebene übergeht, werden Qualitätsprodukte wie Wein und Obst angebaut.
Jährlich gehören die Erzeugnisse der Buchholzer Sonnenhalde zu den prämierten Weinen.
Besonders die Burgunderweine sind ein Geheimtipp unter Weinkennern.
Unsere Direktvermarkter
Knuspriges Holzofenbrot, würziger Schwarzwälder Schinken oder handgemachte Glaskunst.
Diese und viele weitere gehaltvolle Produkte findest Du bei den zahlreichen Kunsthandwerkern und Lebensmittelerzeugern im ZweiTälerLand.
ZweiTälerLand ist Genießerland
Striebli, Schwarzwälder Schinken oder hochprozentiges Kirschwasser:
Im ZweiTälerLand gibt es neben den klassischen Schwarzwälder Spezialitäten auch regionale Besonderheiten und moderne Interpretationen zu genießen.
Genussgeschichten