Gastronomie im
Elztal und Simonswäldertal
Flädlesuppe, Bibbeliskäs, Sunnewirbeli mit Kracherle, Schäufele, Kratzete, Striebele und Co.
Im Mittelpunkt der lokalen Gastronomie stehen zumeist die Klassiker der Badischen Küche. Denn am liebsten kochen unsere Gastronomen mit den frischen, saisonalen Zutaten aus der Region. Aber auch exotische Gerichte und Kombinationen stehen auf den Speisekarten sowie Neuinterpretationen alter Klassiker.
Die kulinarische Vielfalt im ZweiTälerLand reicht von urigen Straußenwirtschaften und Vesperstuben über gemütliche Cafés und Gasthäuser bis hin zu überregional bekannten und geschätzten Restaurants.

„Herzlich-regional. so koche mir“
Unsere Gastronomie
Biederbach
Elzach
Gutach
Simonswald
Gütenbach
Waldkirch
Winden
Freiamt / St. Peter / Furtwangen
Schlemmerwochen
Schlemmen im ZweiTälerLand
Jährlich begeistern im ZweiTälerLand die überregional beliebten Schlemmerwochen.
Gekocht wird zu einem jährlich wechselndem Motto mit den Zutaten der köstlichen badischen Küche, begleitet mit herzlicher Gastlichkeit – und das bereits seit über 20 Jahren. Denn die Schlemmerwochen sind seit Anbeginn des ZweiTälerLand fester Bestandteil im regionalen Veranstaltungskalender.
Getreu dem Leitgedanken “Herzlich-regional. So koche mir” legen die ZweiTälerLand Köche seit jeher großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und möchten mit ihren kulinarischen Kreationen eine nachhaltig prägende Wirkung für das gesamte Elztal und Simonswäldertal entfalten.
Schlemmerwochen 2023
Wir planen die 22. Auflage der überregional beliebten Schlemmerwochen im ZweiTälerLand.
Bevor unsere Köche erneut einladen, erhältst Du an dieser Stelle alle wichtigen Informationen zu den Veranstaltungen.