Essen & Trinken
Das ZweiTälerLand liegt im Dreiländereck Schwarzwald - Frankreich - Schweiz und diese Region ist weltbekannt für ihre gute Küche und hervorragenden Weine.
Ein besonderer Tipp sind im Frühjahr die jährlichen Aktionswochen der ZweiTälerLandKöche und im Oktober laden die Waldkircher Orgelköche zu den Orgel-Schlemmerwochen.
Wein aus dem ZweiTälerLand
Buchholz ist die Pforte zum Elztal. Wunderschön und abwechslungsreich die weite Sicht auf die Rebberge, Erdbeerfelder und Obstanlagen
Von der harten Nuss zum flüssigen Gold
In der Ölmühle in Simonswald entsteht feinstes Walnussöl wie vor 300 Jahren
Birgit-Cathrin Duval
Aufgetischt
Beim Sonntagsbraten im Rössle wird Tradition und Tischkultur gepflegt
Birgit-Cathrin Duval
Schlemmen auf Schusters Rappen
Beim Wandern in Biederbach steht der Genuss an erster Stelle
Birgit-Cathrin Duval
Die Käsemacher vom Dorerhof
„Es macht Spaß, als Landwirt ein eigenes Produkt herzustellen“
Birgit-Cathrin Duval